2019-04-15 11:27:51 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,英国政府应该自行决定与中国的关系,“一带一路”倡议对英国而言是一个巨大的机遇。

参考消息网4月15日报道 英国《每日电讯报》网站3月31日发表该报副总编辑杰雷米·沃纳的文章称,英国政府应该自行决定与中国的关系,“一带一路”倡议对英国而言是一个巨大的机遇。

文章称,意大利并非第一个签署并公开支持中国“一带一路”倡议的欧盟国家。波兰、希腊、匈牙利、葡萄牙以及拉脱维亚都已经对该倡议表达了热情,签署并不同程度地参与进来。但意大利是第一个决定参与的主要发达经济体,正因如此,这对“一带一路”倡议而言是一个成功。

但文章也指出,虽然欧盟应该寻求与中国更紧密的关系,但欧盟领导人主张对中国采取统一战线,比利时前首相伏思达(居伊·费尔霍夫施塔特)说:“欧盟必须作为一个单一的集团这样做。”

文章称,这提出一个显而易见的问题:英国是否应当成为这种共同做法的一部分,还是应当像意大利一样?

文章认为,由于一系列重要的条件,英国应当采取后面一种方式。

文章称,无论如何,英国与中国的关系由英国政府决定,而不是由欧盟或美国来决定。就像欧盟那样,美国要求英国听从命令。二者都该被礼貌地拒绝。“一带一路”这个概念没有问题,欧洲没有理由将中国拒之门外。此外,在国际上资助“一带一路”,对伦敦和伦敦金融城而言是一个巨大的机遇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。