2019-04-14 21:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,限制对华技术出口的举措将彻底搅乱汽车行业,美国封锁高科技出口以遏制中国的任何努力都将是痴心妄想和自我毁灭。底特律的汽车制造商将成为技术冷战的下一个受害者。

参考消息网4月14日报道 彭博新闻社网站3月28日发表彭博新经济论坛编辑主任安德鲁·布朗的文章称,限制对华技术出口的举措将彻底搅乱汽车行业,美国封锁高科技出口以遏制中国的任何努力都将是痴心妄想和自我毁灭。底特律的汽车制造商将成为技术冷战的下一个受害者。参考消息网编译全文如下:

对底特律的大型汽车制造商来说,现在是个伤脑筋的时刻,因为它们正为把宝押在哪儿而犯难。是皮卡还是自动驾驶汽车?是燃油发动机还是电动发动机?是硬件还是软件?

眼下,当一场革命正在重塑这个行业之际,一个更大的问题迫在眉睫:是美国还是中国?

技术上的紧张关系有可能成为中美关系的一种常态。在极端情况下,随着白宫强硬派要求限制对中国的先进技术出口,一些在中国大陆经营的美国企业可能会被迫撤回美国国内市场。美国前财政部长汉克·保尔森近日甚至警告说,两国之间的经济“铁幕”正在落下。

美国汽车业的高管们和其他任何人一样有理由感到担心。事实上,他们所处的两难境地表明,美国封锁高科技出口以遏制中国的任何努力都将是痴心妄想和自我毁灭。从长远来看,它几乎肯定会以失败告终,但在这一过程中,它也将造成大量不必要的破坏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。